Предназначена для глазирования различных кондитерских изделий (пасхальный куличи, куличи кексы и другие кондитерские и хлебопекарные продукты диаметром 100 и более миллиметров).
Устройство машины позволяет работать с сахарной помадкой, белой и тёмной кондитерской глазурью.
Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. В корпусе машины установлена обогреваемая ёмкость, с водяной рубашкой (используется дополнительный водяной насос для лучшей циркуляции теплоносителя). Подача глазури осуществляется обогреваемым лопастным насосом.
Над темперирующей емкостью установлен жгутовой транспортер для подачи продукции на глазирование, с регулируемой скоростью движения. Транспортёр и разливочный блок расположены в обогреваемой термокамере, которая нужна чтобы избежать преждевременного застывания глазури.
В случае работы на сахарной помадке нагрев не требуется (на усмотрение технолога) и камеру можно быстро снять.